Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kepuasan Kerja, dan Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan PT. X - Ahmad Daulatul Indy; Suherman; Sholikhah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Hal ini diteliti guna mengetahui adanya pengaruh kecerdasan emosional pada motivasi , kepuasan kerja pada motivasi dan Kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan. Peneltian merupakan metode kuantitatif survei dengan alat kumpul data berupa kuesioner dengan skala likert. Teknik pengambilan sample dengan metode survey yang melibatkan seluruh karyawan. Karyawan yang diteliti merupakan karyawan PT. X. Pengolahan data dilakukan menggunakan SEM. Penelitian ini memperoleh hasil, kecerdasan emosional dan kepuasan kerja memberi pengaruh positif pada motivasi kerja, kemudian kompensasi berpengaruh negatif pada motivasi karyawan selama bekerja.