Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Revisit Intention Pada Turis Danau Toba - Monica Grace Purba; Usep Suhud; Shandy Aditya (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi customer satisfaction dan revisit intention pada turis Danau Toba. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengunjung atau wisatawan Danau Toba. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 200 responden dipilih dengan purposive sampling. Data yang diperoleh dari kuesioner kemudian dianalisis dengan menggunakan program AMOS. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa service quality dan perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction. Selanjutnya service quality, perceived value dan customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention dan destination image tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction dan revisit intention