Hubungan Antara Daya Ledak Otot Tungkai dan Daya Ledak Otot Lengan Terhadap Kemampuan Smash dalam Permainan Bola Volly - M Muhadi; Imaduddin Saitya; Afif Rafiun (STKIP HARAPAN BIMA, 2022)
Dalam bermain bola voli para pemain masih kurang memiliki kemampuan dalam melakukan smash sehingga berdasarkan permasalahan tersebut peneliti merumuskan permasalahan sebagai berikut. apakah ada hubungan daya ledak otot tungkai dan daya ledak otot lengan terhadap smash dalam permainan bola voli pada club himpunan mahasiswa monta Kabupaten Bima. Sesuai dengan rumusan masalah tersebut maka tujuan penelitian adalah Ingin Mengetahui apakah ada hubungan daya ledak otot tungkai dan daya ledak otot lengan terhadap smash dalam permainan bola voli pada club himpunan mahasiswa monta Kabupaten Bima. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan rancangan penelitian korelasi product moment. Sampel penelitian ini adalah sebagian pemain club himpunan mahasiswa monta. dengan jumlah sample 25 pemain putra atau menggunakan tekhnik studi populasi. Tekhnik analisis data yang digunakan adalah teknik analisisi korelasi ganda pada taraf signifikan 5% berdasarkan dari hasil analisis data. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah tidak ada hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dan daya ledak otot lengan terhadap smash dalam permainan bola voli pada club hiumpunan mahasiswa monta Kabupaten Bima, terbukti R-hitung = 0,0,042 (R-hitung= 0,042Rtabel=0,666).maka Dapat di simpulkan bahwa tidak ada hubungan daya ledak otot tungkai dan daya ledak otot lengan terhadap smash dalam permainan bola voli pada club himpunan mahasiswa monta Kabupaten Bima tahun 2022.