PEMANFAATAN E-LEARNING DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI - Imanduddin Saitya (INFOTIKA: Jurnal Pendidikan Informatika, 2022)
Kemajuan teknologi memberikan manfaat dalam belajar (memperoleh sumber belajar) dan interaksi belajar. Pada dunia pendidikan abad 21 ini penguasaan tekhnologi sangat diharuskan karena tekhnologi memberikan kemudahan dalam memperoleh sumber belajar. Pendidikan jasmani merupakan pendidikan yang memanfaatkan aktifitas jasmani (gerak) yang memiliki makna bagi anak sehingga dalam pembelajaran yang memberikan proporsional dan memadai pada domain-domain pembelajaran yaitu psikomotorik, kognitif, dan afektif. Dalam pembelajaran yang bersifat kognitif atau teoritis guru pendidikan jasmani dapat memanfaatkan media E-Learning dalam proses pembelajaran terkait materi yang akan disampaikan dan siswa mendapatkaan kemudahan belajar dimanapun dan kapanpun yang terpenting terakses dengan jaringan internet.