OLAHRAGA TRADISIONAL TAPA GALA DALAM MENYATUKAN NILAI MULTIKULTURAL MASYARAKAT - Muhammad Yamin; Randi Ardiansyah; I. Ikra; Afif Rafiun (STKIP HARAPAN BIMA, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui dampak yang di timbulkan akibat dari Olahraga Tradisional Tapa Gala Dalam Menyatukan Nilai Multikultural Masyarakat. Dengan tujuan bahwa permainan trasional Tapa Gala tersebut dapat memberikan nilai keharmonisan yang signifikan terhdapat masyarakat dari berbagai latar belakang dan ciri khas yang berbeda. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Subyek dari penelitian ini adalah kajian literature masyarakat peminat pecinta olahraga tradisional, dengan memilih beberpa artikel ilmiah, jurnal, buku, majalah, dan berita-berita local dari berbagai sumber.