STRATEGI PEMASARAN PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN - Nurazizah, Sita; Fauzi, Anis; Supardi, Supardi (LP2M IAI Al-Khairat Pamekasan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang strategi pemasaran Pendidikan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Pendekatan studi literatur memerlukan sejumlah bahan bacaan yang harus dilakukan dengan mengelola bahan penelitian, membuat catatan saat membaca, dan mengumpulkan informasi dari perpustakaan. Dalam penelitian ini ditemukan beberapa hal tentang adanya korelasi antara pemasaran dan kepuasan pelanggan. Strategi pemasaran seperti bauran pemasaran ini perlu di terapkan bagi sebuah lembaga pendidikan dengan semaksimal mungkin. Selain itu di dalam penelitian ini membahas tentang kepuasan pelanggan untuk melanjutkan kehidupan suatu lembaga maka pengelola lembaga harus siap dan sigap untuk mengatasi berbagai permasalahan atau keluhan pelanggan dan dapat diselesaikan secara tuntas, dengan begitu pelanggan akan memberikan kepercayaan kepada sekolah. Strategi pemasaran yang baik akan bantu menciptakan kepuasan pelanggan yang maksimal, karena itu pelanggan akan memberikan feedback yang baik bagi sekolah.