ANALISIS FAKTOR - FAKTOR PEMANFAATAN DIGITAL AKUNTANSI TERHADAP KINERJA INDIVIDUAL PELAKU UKM KECAMATAN BERASTAGI - Ginting S, Chris Dayanti Br.; Fransisca Bangun, Yulia; Kurniawan, Fredy (LP2M IAI Al-Khairat Pamekasan, 2022)
Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik atau karyawan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kec. Berastagi yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Karo. Analisis menunjukkan bahwa pemanfaatan digital akuntansi, kepercayaan dan kemudahan penggunaan digital akuntansi memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap kinerja Pelaku UKM Kecamatan Berastagi. Namun secara parsial berpengaruh, hanya kemudahan dalam menggunakan digital akuntansi yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja individu, sedangkan pemanfaatan digital akuntansi dan kepercayaan tidak memiliki hubungan terhadap kinerja pelaku UKM. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemanfaatan digital akuntansi, kepercayaan dan kemudahan dalam penggunaan digital akuntansi memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap kinerja.