Pemberdayaan orang tua dalam program parenting perawatan dan pengasuhan pada balita di paud aster 36 kecamatan kaliwates kabupaten jember - rossyana septyasih (Politeknik Kesehatan Kemenkes malang, 2018)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kader kesehatan dalam mencegah dan menanggulangi gizi buruk pada balita. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah ceramah, diskusi, demonstrasi serta praktek secara antropometri, yaitu menimbang berat badan, tinggi badan, lingkar lengan, lingkar kepala dan lingkar dada. Materi pelatihan mencakup pengetahuan kader kesehatan tentang gizi buruk pada balita dan ketrampilan kader kesehatan dalam mencegah dan menanggulangi gizi buruk pada balita. Peserta 40 kader kesehatan Posyandu di wilayah Puskesmas Arjuno Kecamatan Klojen Kota Malang, kegiatan ini berlngsung pada bulan Juni-Juli 2017