IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI SURVEILLANS BERBASIS WEB DAN PETA WILAYAH KEPADA PETUGAS KESEHATAN DI PUSKESMAS MOJOLANGU KOTA MALANG - Rizki Mustika Riswari; Rizki Fadila (Politeknik Kesehatan Kemenkes malang, 2018)
Di era internet saat ini dapat dimanfaatkan oleh semua pihak untuk memudahkan dalam menyimpan dan mengolah data, termasuk data kesehatan masyarakat. Petugas surveillans di Puskesmas bertanggung jawab untuk mengambil, mengolah, menyajikan dan menyimpan data kesehatan masyarakat. Metode sureveillans yang berbasis kertas memiliki beberapa kelemahan, dengan di buatnya sistem informasi sederhana tentang Sistem Informasi Surveillans Berbasis Web dan Peta Wilayah, diharapkan dapat memudahkan pekerjaan para petugas surveillans sekaligus data kesehatan masyarakat dapat tersimpan dengan baik.