PENERAPAN MODEL KELUARGA DENGAN POLA HIDUP STANDAR WHO DALAM RANGKA PENANGANAN STUNTING PADA ANAK BALITA DI WILAYAH PUSKESMAS DINOYO KOTA MALANG - Ibnu Fajar Ibnu Fajar; Shofa Rizqi Amala; Inmas Maula Agistin (Politeknik Kesehatan Kemenkes malang, 2018)
Masalah gizi, khususnya stunting, menghambat perkembangan anak muda, dengan dampak negatif yang akan berlangsung dalam kehidupan selanjutnya. Tujuan kegiatan ini adalah menerapkan model keluarga dengan pola hidup standar WHO dalam rangka menangani dan mencegah terjadinya stunting pada balita di Kota Malang. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan rata-rata tingkat pengetahuan kader pada pre test yaitu 59,7, sedangkan pada post test 1 yaitu 70,7 dan pada post test 2 yaitu 77.6.