الكتابة العربية باستخدام طريقة تواصلية لدى الطلاب: Menulis Arab menggunakan metode komunikatif untuk siswa - Syarifah Rahmi (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hilal Sigli Aceh- Indonesia, 2020)
Pembelajaran bahasa komunikasi telah dilakukan oleh dewan Eropa dalam menciptakan kurikulum bahasa baru. Pendidikan adalah prioritas utama dalam Dewan Eropa, dan meraka menawarkan untuk menyediakan kurikulum yang memenuhi kebutuhan imigran Eropa. Di antara penelitian yang digunakan oleh mereka ketika merancang sebuah keputusan tunggal oleh Wilkins linguistik Inggris yang tahu bahasa menggunakan