Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran terhadap Kinerja Manajerial - Usep Saepudin; Wati Susilawati; Dida Farida Latipatul Hamdah (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial pada kantor pusat bank perkreditan daerah (PD. BPR) Garut. Penelitian ini menggunakan data primer melalui metode analisis deskriptif dengan pendekatan metode kuantitatif. Data diperoleh dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner survei. Kuesioner disampaikan kepada 30 orang pegawai struktural di PD. Kantor Pusat BPR Garut yang terisi dengan lengkap, jelas dan dapat diolah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap partisipasi penyusunan anggaran pada kantor pusat bank perkreditan daerah perusahaan daerah (PD. BPR) Garut. Terdapat pengaruh yang signifikan kinerja manajerial pada kantor pusat bank perkreditan daerah (PD. BPR) Garut dan partisipasi penyusunan anggaran berpengaruh terhadap kinerja manajerial pada kantor pusat bank perkreditan daerah (PD. BPR) Garut.