Analisis Penyajian Laporan Keuangan berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik - Achmad Mauludin; Novie Susanti Suseno; Irma Rosmayati (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan SAK ETAP pada penyajian laporan keuangan PT Kibar Akbar Cemerlang Garut. PT Kibar Akbar Cemerlang merupakan usaha menengah yang bergerak di bidang pengadaan barang dan jasa. Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder data tersebut diperoleh melalui survey dengan teknik wawancara dan internet dengan metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kualitatif atau metode statistik, dengan analisis dari total 3 informan di PT Kibar Akbar Cemerlang. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, bahwa PT Kibar Akbar Cemerlang dalam laporan keuangannya masih belum sepenuhnya menerapkan SAK ETAP. Laporan Keuangan yang dibuat masih belum lengkap karena perusahaan hanya membuat laporan neraca, laba/rugi dan perubahan ekuitas. Sedangkan laporan yang seharusnya dibuat berdasarkan SAK ETAP meliputi: laporan neraca, laporan laba/rugi, laporan perubahan modal, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan.