Penggunaan Manajemen Modal Kerja dalam Hubungannya dengan Kinerja Keuangan pada PDAM Tirta Intan Garut - Yuni Quraesyin; Mochamad Romdhon; Cecep Hamzah Pansuri (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan penggunaan manajemen modal kerja dengan kinerja keuangan pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Intan Garut. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan, penelitian dokumentasi, dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian, penggunaan manajemen modal kerja dalam hubungannya dengan kinerja keuangan pada PDAM Tirta Intan Garut dikatakan kuat sehingga terjadi proses nilai tambah ekonomis bagi perusahaan, karena laba yang tersedia bisa memenuhi harapan bagi investor, kecuali pada tahun 2017 dan tahun 2018 menunjukan nilai negatif.