Perubahan dan Pengembangan Organisasai pada Sekretariat Daerah Kota Tanjungpinang - RIAU SUJARWANI (STISIPOL Raja Haji, 2020)
Perubahan Organisasi adalah suatu proses dimana organisasi tersebut berpindah dari keadaannya yang sekarang menuju ke masa depan yang diinginkan untuk meningkatkan efektifitas organisasinya, dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan organisasi dalam menciptakan nilai dan meningkatkan hasil yang diinginkan kepada stakeholders. Pertumbuh kembangan, sosial, ekonomi, dan lingkungan menimbulkan permasalahan Situasi yang terjadi menjadikan pembelajaran bahwa permasalahan tidak tumbuh secara linier, dimana banyak sekali hal-hal yang tidak pernah diduga sebelumnya. Meskipun dalam kenyataannya Organisasai pada Sekretariat Daerah Kota Tanjungpinang seringkali terjadi keadaan yang tidak mengalami pertumbuhan yang disebabkan keengganan manusia untuk mengikuti perubahan, dimana perubahan dianggap bisa menyebabkan dis equilibrium (hilangnya keseimbangan moral).