Pelatihan Manajemen Keuangan Bagi Bendahara SD di Kecamatan Pahae Julu - Sitompul, Ganda Tua (Universitas Mandiri Bina Prestasi (UMBP), 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman manajemen keuangan bagi bendahara SD di Kecamatan Pahae Julu. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pelatihan menejemen keuangan dengan menggunakan microsoft power point dalam pemaparan materi dan microsoft excel untuk membuat perancanaan keuangan. Kemudian pelatihan ini di ikuti dengan penyampain pemaparan materi mengenai alur akuntansi seperti manajemen keuangan dan akuntansi menejemen dengan menggunakan microsoft excel sebagai media pencatatan dan pelaporan keuangan. Pelatihan ini di ikuti oleh 20 orang peserta yang terdiri dari bendahara, pengurus atau pengelola sekolah. Pelatihan ini merupakan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan dengan kerjasama antara Universitas Mandiri Bina Prestasi dengan dan lembaga pendidikan Sekolah SD di Pahae Julu. Pelatihan dilakukan dengan metode pemaparan, kemudian sesi tanya jawab dan praktek pelaksanaan administrasi manejemen keuangan di sekolah. Melalui pelatihan ini peserta berhasil memahami bagaimana pentingnya pegelolaan dan administrasi manajemen keuangan yang lebih baik, efisien dan ekfektif sehingga dapat berguna di kemudian hari.