Pengaruh Label Halal dan Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah pada Mahasiswa Universitas Garut (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Label Halal dan Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah pada Mahasiswa Universitas Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kausal asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif Universitas Garut. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data untuk menjawab hipotesis penelitian menggunakan analisis statistik dengan model Regresi Linier. Penilaian pengaruh masing-masing variabel menunjukkan bahwa label halal, celebrity endorser dan keputusan pembelian pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Garut berada pada kategori baik. Hasil penilaian didasarkan pada hasil kuisioner yang dibagikan kepada responden dan berdasarkan hasil pengolahan data yang dilakukan oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Label halal berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian, Celebrity Endorser berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian.