BUKU KAS GEREJA DI HKBP CINTA DAMAI MEDAN - Audrey Siahaan; Danri T. Siboro; Halomoan Sihombing; Dame Ria Rananta Saragi; Vebry M Lumbangaol (LPPM Universitas HKBP Nommensen, 2023)
Lembaga gereja memiliki karateristik yang berbeda dengan entitas bisnis. Gereja mendapatkan sumber energi dari sumbangan berbentuk kolekte ataupun asset yang diperoleh dari jemaat itu sendiri ataupun dari luar jemaat. Gereja HKBP, begitu pula dengan Gereja HKBP Cinta Damai, tidak membuat standar buat novel kas gereja. Sehingga audit buat kas gereja di Gereja HKBP Cinta Damai susah buat memandang akuntabelnya. Gereja HKBP Cinta Damai diharapkan bisa membuat terlebih dulu standarbuku kas gereja yang simpel Bila standar novel kas gereja tersebut telah terbuat dipakai serta sesuai bisa rasanya dipakai oleh pengurus keuangan Gereja HKBP Cinta Damai.