PENINGKATAN LITERASI PERBANKAN SYARIAH BAGI GENERASI ZILENIAL MELALUI KUNJUNGAN EDUKASI KE BANK MUAMALAT - Niken Probondani Astuti; Rizal Bakri; Hasyim Mochtar; Syamsul Alam (LPPM Universitas HKBP Nommensen, 2023)
Perbankan syariah merupakan salah satu jasa keuangan syariah yang memiliki peran penting dalam mendorong laju perekonomian. Rendahnya literasi perbankan syariah di masyarakat turut mempengaruhi rendahnya penetrasi perbankan syariah di Indonesia. Literasi perbankan syariah bagi mahasiswa sebagai bagian dari Generasi Zilenial bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang perbankan syariah yang pada akhirnya mendorong tingkat inklusi perbankan syariah. Tim Narasumber pada kegiatan pengabdian ini adalah Bank Muamalat. Metode pelaksanaan kegiatan ini melalui tahapan persiapan kegiatan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan pengetahuan tentang perbankan syariah pada mahasiswa setelah dilakukan evaluasi di akhir kegiatan dan sebagian besar mahasiswa menyimpan dananya di Bank Muamalat setelah kegiatan dilakukan serta menggunakan dalam transaksi keuangan sehari-hari.