ANALISIS PERKEMBANGAN EKONOMI DAN PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Muhammad Ash Shiddiqy (Program Studi Perbankan Syariah, IAIN Palopo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan ekonomi syariah di Indonesia serta tantangannya. Perkembangan ekonomi di Indonesia saat ini mulai meningkat. Dengan adanya peningkatan ini, tentunya dapat memberikan manfaat bagi perekonomian Indonesia, terutama dalam mengurangi angka pengangguran di Indonesia. Tentunya hal ini tidak terlepas dari perkembangan ekonomi berbasis Islam atau yang lebih dikenal dengan ekonomi syariah. Namun perkembangan ini tentunya tidak terlepas dari problematika atau tantangan yang dihadapi. Data dari penelitian ini dikumpulkan melalui literatur Pustaka, seperti buku, artikel, atau jurnal ilmiah. Kemudian data dianalisis dan disimpulkan dalam bentuk deskripsi.