PERANCANGAN SISTEM PENGOLAHAN DATA PERAWATAN KENDARAAN PADA BAGIAN PERLENGKAPAN SETDA KABUPATEN MUSI RAWAS - Novi Lestari (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2011)
Kemajuan teknologi yang semakin berkembang terutama teknologi komunikasi sangat berperan serta membangun manusia untuk menyajikan suatu bentuk sistem Informasi yang dapat dengan mudah diakses. Informasi dan pengolahan data yang ditransformasikan lebih cepat dan dapat dieksplorasi lebih luas ke seluruh lapisan masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membuat sistem pengolahan data untuk mempermudah pegawai pada Bagian Perlengkapan Setda Kab. Musi Rawas untuk membuat data kendaraan dinas dan mitra yang akan merawat kendaraan tersebut. Adapun pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, studi Pustaka, dan Browsing. Analisis data untuk membangun sistem dilakukan dengan menggunakan perancangan Diagram Arus Data dan Perancangan Entity Relationship Diagram. Penelitian ini menghasilkan data kendaraan dinas pada Sekretariat Daerah Kab. Musi Rawas berbasis database dengan menggunakan Microsoft Acces 2000.