PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI JARINGAN INTERNET MENGGUNAKAN WIRELESS PADA KANTOR UPTD DISPENDA PROVINSI SUM-SEL KABUPATEN MUSI RAWAS - Novi Lestari (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2011)
Perkembangan dunia teknologi dan informasi sekarang ini, benar-benar mempengaruhi setiap kegiatan yang ada sehingga dengan mengunakan sistem komputerisasi yang ada sekarang ini dapat membantu kegiatan atau pekerjaan yang ada dengan proses yang cepat, tepat dan akurat mengunakan sistem komputerisasi. Kegiatan dan pekerjaan yang mengunakan sistem jaringan komputerisasi berbasiskan intenet tentunya bisa menjadi nilai tambah dalam suatu sistem jaringan, dan tidak lepas pula dari sebuah sistem pertukaran (sharing) data antara komputer, tentunya hal ini harus mengunakan komputer server atau komputer induk yang dapat mengorganisir dan juga dapat memantau agar tidak terjadi manipulasi data yang ada di komputer lain dan komputer yang sedang digunakan. Jaringan yang ada pada kantor UPTD Dispenda Prov SumSel Kab Mura yang masih menggunakan sistem jaringan manual baik dalam pencarian informasi maupun pemasangan jaringan LAN yang masih mengunakan kabel utp RJ-45, yang dirasakan pada saat ini masih kurang efisien. Diharapkan dengan rancangan jaringan yang akan dibuat ini dapat mempercepat pekerjaan pada UPTD Dispenda Prov SumSel Kab Mura dengan menggunakan jaringan wireless.