PENERAPAN METODE PROTOTIPING DALAM PEMBANGUNAN WEBSITE DESA (STUDI KASUS DESA SUGIHAN KECAMATAN RAMBANG) - Ahmat Josi (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2017)
Perkembangan Teknologi Informasi (TI) berkembang sangat pesat. Pesatnya perkembangan TI menjadikan teknologi internet sebagai alat komunikasi utama yang sangat diminati oleh masyarakat. Dengan adanya teknologi internet akan mempermudah dan mempercepat pencarian informasi. Desa sugihan merupakan desa yang terletak di kecamatan rambang kabupaten muara enim, desa sugihan terbagi menjadi beberapa dusun dengan jarak yang cukup jauh, hal ini menyebabkan informasi dari desa ke dusun-dusun yang ada sering sedikit terlambat, oleh sebab itu diperlukan sebuah website untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.