MODIFIKASI SEPEDA LISTRIK MENJADI SEPEDA LISTRIK HYBRID PADA SUPLAI ENERGI LISTRIK - Ghoni Musyahar; Isnan Lutfi Mubarok (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2017)
Dari judul diatas Sepeda listrik ini menggunakan 2 suplay energi yaitu daya dari baterai dan suplay tambahan untuk mem-back up daya baterai itu sendiri. Sehingga mampu menambah jarak tempuh sepeda listrik itu . Dalam hal ini daya tambahan menggunakan suplai energy generator dari Genset. Sehingga kita tidak repot mencari sumber energy untuk mensuplay daya baterai. Untuk memudahkan mobilitas genset maka digunakan genset portable 2 tak yang lebih kecil bentuk dan beban lebih ringan