PERANCANGAN APLIKASI PENYALURAN PENDATAAN BAHAN PANGAN PADA BADAN KETAHANAN PANGAN KABUPATEN MUSI RAWAS - Nely Khairani Daulay (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2013)
Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas merupakan salah satu kantor / instansi pemerintah yang menangani masalah ketersediaan pangan di wilayah Kabupaten Musi Rawas. Sistem pengolahan data untuk menangani pengolahan data Bahan bantuan, persedian dan penyaluran kepada wilayah-wilayah yang berhak menerimanya masih menggunakan aplikasi perkantoran yang umum digunakan yaitu Microsoft Office. Untuk itu diperlukan suatu perancangan aplikasi yang mampu meningkatkan kinerja sistem agar dapat memberikan hasil yang maksimal serta dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja. Aplikasi Penyaluran Pendataan Bahan pada Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas yang dihasilkan adalah sebuah aplikasi yang mampu menyediakan informasi tentang data-data penyaluran bahan bantuan ke daerah-daerah. Dapat disimpulkan bahwa Aplikasi pengolahan data ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Delphi 7.0, untuk mempermudah dalam pengolahan data-data serta pembuatan laporan. Aplikasi dapat menghasilkan informasi yang cepat dan akurat, serta dapat menghemat waktu, tenaga dan biaya yang pada akhirnya nanti dapat menguntungkan bagi pihak Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas