APLIKASI DATA MAHASISWA BERBASIS ANDROID STUDI KASUS STMIK-MURA - Andri Anto Tri Susilo (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2014)
Saat penulis melakukan penelitian tentang Data Mahasiswa di STMIK MURA lubuklinggau , penulis mendapati bahwa selama ini untuk mendapat kan informasi mahasiswa masih memerlukan waktu yang lama.Hal ini dikarena kan penyimpanan Data mahasiswa belum menggunakan Data base semakin besar lembaga tersebut maka akan sangat banyak juga data yang akan dikelola. Dalam pengembangan sistem ini penulis menggunakan bahasa pemrograman Java, dimana Java digunakan untuk membangun aplikasi Android, Sedangkan basis data yang digunakan adalah MySQL dan dipermudah menggunakan JSON. Metodologi pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metodologi Waterfall. Metodologi Waterfall ini memiliki beberapa tahapan yaitu Analisis, Perancangan Sistem, Implementasi, Integrasi, Operasi dan Pemeliharaan. Dalam proses pengumpulan data penulis menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun keluaran yang akan dihasilkan dari pengembangan sistem ini adalah aplikasi Data Mahasiswa berbasis Android.