ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENGGAJIAN PADA PT. BRANTAS ABIPRAYA PROYEK IRIGASI AIR LAKITAN KEC. SELANGIT KAB. MURA - Novi Lestari (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2014)
Penelitian ini mengnalisa dan merancang Sistem Penggajian Pada PT. Brantas Abipraya Proyek Irigasi Air Lakitan Kec. Selangit Kab.Mura dari sistem yang lama dalam pengolahan data gaji dan pembuatan laporan yang belum terkomputerisasi dengan baik. Diharapkan dengan analisis dan perancangan mengenai sistem penggajian yang ada pada PT. Brantas Abipraya Proyek Irigasi Air Lakitan Kec. Selangit Kab.Mura dengan menggunakan Microsoft Visual Basic versi 6.0 dalam pengolahan data gaji dan pembuatan laporan dapat dilakukan dengan cepat, tepat, dan akurat. Dari hasil analisis yang dilakukan, peneliti menemukan beberapa permasalahan dari sistem yang sedang berjalan di PT. Brantas Abipraya khususnya di bagian Keuangan dalam mengolah data penggajian pegawainya. Pada proses perhitungan penggajian karyawan masih sering terjadi kesalahan sehingga membutuhkan waktu untuk pemeriksaan perhitungan kembali. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan merancang sistem penggajian pada PT. Brantas Abipraya Proyek Irigasi Air Lakitan Kec. Selangit Kab.Mura agar dapat membantu pekerjaan pegawai yang lebih efektif dan efesien.