PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENERIMAAN SISWA BARU SMA NEGERI 2 MUARA BELITI KABUPATEN MUSI RAWAS - E Elmayati (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah membuat suatu Perancangan dan Implementasi Sistem Penerimaan Siswa Baru SMA Negeri 2 Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0. SMA Negeri 2 Muara Beliti telah menggunakan teknologi komputer, hanya saja penggunaannya kurang optimal karena masih menggunakan aplikasi biasa seperti Microsoft Excel dan Word. untuk meningkatkan Kinerja Para karyawan dan keakuratan data yang dibuat, maka perlu adanya suatu sistem informasi baru. Metodologi pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi (pengamatan) langsung terhadap aktivitas yang ada pada bagian panitia penerimaan siswa baru,. metode Dokumentasi dengan cara mengambil atau mengumpulkan dokumen-dokumen yang dianggap perlu dan metode kepustakaan dengan membaca dan mencatat data-data yang ada pada suatu buku atau literature yang berhubungan dengan judul yang akan ditulis secara langsung oleh penulis.