RANCANG BANGUN DAN IMPLEMETASI APLIKASI E-COMMERCE PADA TOKO CAMO DAN MAGMA - Sri Tita Paulina (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Perkembangan E-Commerce pertama kali dikenalkan pada tahun 1994 pada saat pertama kali banner-elektronik dipakai untuk tujuan promosi dan periklanan disuatu halaman website. Perdagangan elektronik atau e-dagang (e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemesanan barang, dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www atau jaringan komputer lainya. Toko como dan magma adalah salah satu bisnis yang bergerak dibidang penjualan baju .Adapun jenis produk yang di tawarkan yaitu pakaian laki-laki .Untuk pemesanan pakaian pada toko como dan magma saat ini masih dilakukan secara manual yaitu customer harus datang langsung ketempat untuk memesan produk yang diinginkan sehingga dapat memakan waktu yang cukup lama, dan apabila ada pemesanan di luar kota masih kesulitan. E-Commerce toko como dan magma ini bertujuan untuk membantu dalam pemesanan dan pemasaran produk yang ditawarkan serta dapat membantu dalam meningkatkan pelayanan kepada customer.