APLIKASI PENGENALAN BIDANG OLAHRAGA BERBASIS WEB ANDROID - Zulfauzi Zulfauzi (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2015)
Android merupakan sebuah sistem operasi pada handphone yang bersifat terbuka dan berbasis pada sistem operasi Linux.Saat ini Android bisa digunakan oleh setiap orang yang ingin menggunakannya pada perangkat mereka, Tujuan utama dari aplika bidang olehraga berbasis web android. Adapun jenis data yang digunakan adalah jenis data sekunder dimana data diperoleh dari buku referensi dan literatur yang berhubungan dengan penelitian ini. Terdapat beberapa tahapan dalam pembuatan aplikasi ini, yaitu analisa, perancangan, proses pengerjaan dan evaluasi terhadap model program yang telah dihasilkan. Aplikasi pembelajaran organ tubuh bagian dalam manusia berbasis android ini, dapat digunakan pada smartphone yang berbasis android dengan versi minimal 2.2. Dalam pengujiannya aplikasi ini dapat berjalan dengan lancar.