SISTEM INFORMASI TES POTENSI AKADEMIK BERBASIS WEBSITE PADA UNIVERSITAS MUSI RAWAS - ali amran (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2018)
AbstrakPendidikan merupakan usaha yang harus dilaksanakan secara teratur dan berencana untuk menyiapkan peserta didik melalui berbagai kegiatan baik berupa bimbingan, pengajaran maupun tes akademik. Kegiatan tes akademik misalnya akan berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan dengan maksimal apabila didukung dengan sarana prasarana.Pada Universitas Musirawas, kurangnya teknologi informasi yang digunakan menjadikan semua pengerjaan dilakukan secara tertulis. Dimana dalam proses tes akademik bagi siwa yang baru masuk masih dilakukan dengen cara manual.Universitas Musirawas juga telah menerapkan sebuah tes potensi akademik yang bertujuan untuk mengetahui bakat dan kemampuan serta standar lulus tidaknya bagi calon mahasiswa baru.Secara umum sistem tes akademik pada UNMURA sudah memenuhi standar pendidikan, hanya saja masih terdapat beberapa kelemahan dan dalam pengolahannya masih belum terkomputerisasi, sehingga perlu dilakukan pengembangan lebih lanjut untuk dapat mengatasi kekurangan-kekurangan tersebut. Kata Kunci : Sistem Informasi, Tes Potensi Akademik, Website AbstractEducation is a project that must be carried out routinely and integratedly for students through various activities both as guidance, examinations and academic tests. Academic test activities will run smoothly and affordable with the help of facilities.At Musirawas University, the lack of information technology used makes all work done in writing. Where in the process of academic tests for newly enrolled students, it is still done manually. Musirawas University has also applied a test of academic potential which aims to find out the talents and abilities as well as the standard of passing or not for prospective new students.In general, the academic test system at UNMURA has met educational standards, except that there are still some weaknesses and the processing is still not computerized, so further development needs to be done to overcome these shortcomings. Keyword : Information System, test academic potential, Website