SISTEM PENGENDALIAN KECEPATAN PUTARAN MOTOR DC DENGAN PWM BERBASIS KOMPUTER - Dede Fadillah; M Indrasahputra; muammad kadafi (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2021)
Perkembangan dunia industri membutuhkan otomasi instrumentasi yang mendukung proses produksi. Untuk sistem manufaktur otomatis yang cerdas dan fleksibel, sistem harus dapat merespons kondisi yang berubah dengan mengubah proses manufaktur dengan sendirinya. Komputer dapat diprogram untuk