Perancangan Kendali 2 Kontaktor Bekerja Berurutan Secara Otomatis Berbasis PLC CPM1A 40CDR_A - Nur Indrihastuti; Akhmad Prayoga; Muhammad Amir Musyaffa (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2021)
Pembelajaran kontekstual merupakan pembelajaran yang mengaitkan pelajaran yang diterima siswa maupun Mahasiswa. Berdasarkan pengamatan yang telah dilakukan Dibengkel Teknik Elektronika Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dengan kondisi sebenarnya. Penulis membuat penelitian dengan judul Perancangan Kendali 2 Kontaktor Bekerja berurutan secara otomatis Berbasis PLC CPM1A 40CDR_A. Judul ini di ambil dari pengamatan yang telah di ambil di bengkel Teknik Elektronika Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, tentang perlunya pengembangan aplikasi dari PLC CPM1A 40CDR_A. Kendali 2 Kontaktor Bekerja berurutan secara otomatis adalah salah satu contoh penggunaan aplikasi PLC CPM1A 40CDR_A. Di dalam proyek ini, kita akan melihat suatu pengontrol yang dirancang sedemikian rupa untuk mengendalikan 2 Kontaktor Bekerja berurutan secara otomatis.