APLIKASI PENJUALAN BENIH PADI PADA UPT PERBENIHAN KABUPATEN MUSI RAWAS KECAMATAN TUGUMULYO - Cindi Wulandari Wulandari; Ardi Wicaksono (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
UPT. Perbenihan Kabupaten Musi Rawas Kecamatan Tugumulyo merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis yang menjalankan kegiatan produksi benih padi yang mana dalam menjalankan produksi ini masih menggunakan cara yang sederhana (konvensional) hal ini tentu saja membuat peneliti untuk dapat menciptakan sebuah solusi bagi UPT. Perbenihan Kabupaten Musi Rawas agar lebih mudah dalam menjalankan kegiatannya yakni melalui sebuah aplikasi penjualan, yang mana dengan menggunakan aplikasi penjualan ini dapat lebih mempermudah proses penjualan baik dari pemesanan, pemilihan jenis benih padi, hingga pada tahap pembayaran. Hasil dari penelitian ini diharapkan aplikasi penjualan benih padi dapat diimplementasikan dengan baik sehingga mempermudah proses kegiatan yang ada serta data dan laporan kegiatanpun dapat memberikan informasi yang tepat dan akurat.