SISTEM INFORMASI E-GOVERNMENTPADA KANTOR BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KOTA LUBUKLINGGAU BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKANMETODE OBJECT ORIENTED PROGRAMMING - ahmad sobri; Aan Aan (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Abstrak Penulis mendapati bahwa permasalahan yaitu belum ada sarana sebagai media informasi bagi peserta yang mau ikut pelatihan, dan belum adanya sistem yang mampu mengelola data agenda dengan baik. Tentunya hal ini mempersulit peserta yang berada di luar kota Lubuklinggau.Metode, yang digunakan dalam sistem informasi E-Goverment di Kantor Badan Pendidikan dan Pelatihan kota Lubuklinggau Berbasis website menggunakan metode Object Oriented Programming (oop), serta untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, menggunakan metode Object Oriented Programming (oop), dengan menggunakan beberapa alat bantu seperti UML, Use Case, Skanario, diagram activity, seguence diagram, dan class diagram,. Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Xammp, Adobe Dreamweaver cs6, database MySQL sebagai pendukung serta dokumentasi program dan laporan.. Kata Kunci : Sistem Informasi E-Goverment, Web. Abstract The author found that the problem is there is no means as a medium of information for students who want to join the training, and the absence of a system capable of managing data with a good agenda. Obviously this is difficult for participants who are out of town Lubuklinggau.Metode, which is used in information systems at the Office of E-Government Education and Training Agency Lubuklinggau city-based website using Object Oriented Programming (OOP), and to investigate the running system, use methods of Object Oriented Programming (oOP), using several tools such as UML, use Case, Skanario, activity diagram, seguence diagram, and class diagram,. Support software used is XAMMP, Adobe Dreamweaver CS6, MySQL database as well as supporting documentation laporan.Dengan their programs and web-based systems, which are already connected to the Internet, of course, will greatly simplify data management agenda, and will be very helpful in terms of information Keywords: E-Government Information Systems, Web.