RANCANG BANGUN UNINTERRUPTIBLE POWER SUPPLY (UPS) BERKAPASITAS DAYA 1500 WATT DENGAN SISTEM SOFT START Studi Kasus : Laboratorium Sistem Kelistrikan SMSI - M Hammam; Arif Feriansah (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2020)
Biasanya masyarakat indonesia menggunakan UPS untuk membackup listrik saat pemadaman, namun UPS yang beredar hanya cukup untuk membackup satu komputer saja atau sekitar 600 watt dan bertahan hanya beberapa menit saja. Dengan adanya UPS dengan daya 1500 watt ini dapat membackup lebih lama. Salah satunya laboratorium sistem kelistrikan di PT SMSI yang bergerak di Perusahaan yang bergerak di bidang Kontrakor Listrik, Mekanikal, Kelistrikan dan Pengadaan Barang. UPS berkapasitas daya 1500 watt dengan sistem soft start, menggunakan inverter 1500 watt juga menggunakan, akumulator atau aki sebagai baterainya, charger aki, relay, dan charger controller sebagai penunjang bekerjanya UPS ini