PERANCANGAN SEPEDA LISTRIK JENIS ANGKUT BARANG DENGAN MENGGUNAKAN TENAGA SURYA Studi Kasus : Prototype Konversi Energi Surya di CV. Dua Putra Pekalongan - Arif Feriansah; M. Ubaidillah; Randi Ahmad (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2020)
Dari judul di atas sepeda listrik ini digunakan untuk mengangkut barang dengan menggunakan 2 metode dual charger yaitu menggunakan tenaga surya dan listrik rumah tinggal 220 VAC. Sehingga kita tidak repot untuk mencari sumber energi untuk mensuplay daya baterai. Sepeda listrik ini juga dilengkapi pedal agar tetap bisa di kayuh secara manual. Rancang bangun sepeda Listrik tersebut digunakan untuk mendemonstrasikan sistem konversi energi dari energi surya menjadi energi listrik di CV. Dua Putra Pekalongan.