PERANCANGAN ANIMASI ROBOT 3D SEBAGAI SARANA PROMOSI - Walhidayat Walhidayat; Yuhelmi Yuhelmi; Mariza Devega (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Animasi dan promosi merupakan suatu bidang pembaruan dalam dunia komunikasi, dalam halini perkembangan sistem promosi kampus masih dalam bentuk media yang umum dan bersifatkonvensional,walaupun sudah menggunakan media yang bersifat elektronik, namun dalamimplementasinya untuk menarik minat audience diperlukan tampilan yang mendapat tempatsesuai dangan target yaitu pengguna media elektronik. Sebagai ujung tombak pembaruan duniakampus harus memiliki dan dapat menularkan disiplin ilmu yang berkaitan dengan perancangananimasi berkonteks 3D. Penelitian ini membahas bagaimana membuat rancangan animasi 3Ddalam bentuk model robot tiga dimensi. Perancangan (modeling) objek robot dilakukan dalambeberapa tahapan, dimulai dari pembuatan kepala, kaki, lengan badan dan proses menyatukankeseluruhan bagian robot 3D hingga menjadi suatu bentuk yang utuh. Dengan selesainya bentukrobot 3D ini, kedepannya dapat dilakukan beberapa sentuhan sesuai dengan media yang akandigunakan apakah dalam bentuk poster / banner / spanduk ataupun media berkonten web dalambentuk animasi 3D.