RANCANG BANGUN APLIKASI BIMBINGAN SKRIPSI BERBASIS WEB MOBILE - Harma Oktafia Lingga Wijaya, M.Kom; Khoirina Khoirina (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Penggunaan teknologi komputer semakin banyak setelah adanya penggabungan dariteknologi komputer dan teknologi komunikasi. Proses bimbingan saat ini masih dilakukan dengantatap muka langsung sesuai dengan jadwal dosen pembimbing saat berada di kampus. Adapunkendala yang menyebabkan proses pengerjaan tugas akhir mahasiswa terhambat, yaitu kesulitanmahasiswa dan dosen untuk mengadakan pertemuan dalam rangka bimbingan tugas akhir(skripsi) dikarenakan perbedaan jadwal dosen pembimbing dan mahasiswa yang datang untukbimbingan. Mahasiswa yang tidak mengetahui tentang jadwal dosen pembimbing saat berada dikampus, itu menyebabkan mahasiswa yang datang jarang bertemu dengan dosen pembimbing.Untuk itu dibutuhkan informasi jadwal dosen, agar mahasiswa bisa mengetahui jadwal dosenpembimbingnya saat berada di kampus. Pembuatan aplikasi bimbingan skripsi untuk mahasiswaberbasis android ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Mysql. Dengan adanya aplikasibimbingan skripsi ini, dapat membantu dan memajukan dalam proses bimbingan skripsi, sertasebagai kontrol kepada mahasiswa yang melakukan bimbingan khususnya untuk mahasiswa. Daripembahasan yang telah dilakukan pada bab-bab sebelumnya, dapat ditarik kesimpulan bahwaAplikasi Bimbingan Skripsi Untuk Mahasiswa Berbasis Web Mobile merupakan alternative yangdapat digunakan sebagai media yang cepat dalam proses bimbingan skripsi dan dapatmeningkatkan pelayanan terhadap mahasiswa.