EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN E-LEARNING DI MASA PANDEMI COVID-19 DI STIK BINA HUSADA PALEMBANG - Tri Rizqi Ariantoro; Arief Pamuji (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Masa pandemi COVID-19 merupakan masa dimana terdapat merubahan tatanan dunia, khusunya di bidang pendidikan. Pendidikan di Indonesia mengharuskan belajar di rumah atau yang biasa disebut dengan Pembelajaran Jarak Jauh. Pada artikel ini akan membahas tentang keefektifan dalam melakukan Pembelajaran Jarak Jauh dalam kodisi Pandemi COVID-19. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini nantinya akan mengumpulkan data dari beberapa narasumber dengan melakukan wawancara langsung terhadap responden yaitu mahasiswa STIK Bina Husada Palembang melalui telepon/zoom. Dari hasil yang didapat, ada beberapa hal yang membuat mahasiswa merasa metode Pembelajaran Jarak Jauh masih banyak kendala. Dari data yang didapat mahasiswa kesulitan untuk berinteraksi dengan dosen saat melakukan pembelajaran jarak jauh. Namun ada beberapa hal yang menjadikan Pembelajaran Jarak Jauh menjadi media pembelajaran yang efektif.