INTEGRASI TAM DAN SERVQUAL UNTUK MELIHAT PENERIMAAN TEKNOLOGI SIAKAD PADA SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI PAGAR ALAM - Tri Susanti; Dedi Syamsuar (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Penerapan teknologi telah dilakukan pada Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Pagar Alam. STT Pagar Alam merupakan perguruan tinggi di bidang teknologi yang berada di kota Pagar Alam, Sumatera Selatan. STT Pagar Alam dalam mendukung operasional proses akademik memiliki sistem informasi akademik (SIAKAD). SIAKAD adalah sistem informasi akademik yang dapat digunakan bagi civitas akademik. SIAKAD berintegrasi melalui proses akademik KRS Online, KHS Online, Transkrip Online dan lain-lain seperti melihat nilai IP maupun IPK, pendaftaran beasiswa, memberikan penilaian kepada dosen dan aktivitas lainnya. Untuk meneliti penerimaan teknologi SIAKAD serta kelemahannya dalam sistem yang ada, penelitian ini mengintetrasikan Technology Acceptance Model (TAM) dan ServQual (Service Quality). Penerimaan pengguna merupakan faktor penting yang mempengaruhi keberhasilan implementasi suatu teknologi, sehingga faktor-faktor yang menentukan penerimaan pengguna turut menentukan keberhasilan dari implementasi.