ANALISIS KRITIS SEGMENTASI PASAR TERHADAP SUATU PRODUK PADA IKLAN: SUATU STUDI KASUS PADA IKLAN “STEAK POTIK” - Suriadi Suriadi; Man Sabdar Kanande. La Ode; Abdullah Sanusi (Scientia Integritas Utama, 2022)
Dalam membangun bisnisnya, iklan harus dapat mengakomodir pelanggan melalui telaah kritis segmentasi pasar konsumen yang pada dasarnya menuntun seorang pemasar harus mencoba variasi segmentasi yang berbeda, sendiri, dan dalam kombinasi, untuk menemukan cara terbaik untuk melihat struktur pasar. Variabel yang mungkin digunakan dalam mensegmentasi pasar konsumen antara lain geografi, demografis, psikografis, dan perilaku.