ALAT UTAMA ORGANISASI DALAM MEMPERBAIKI PERFORMANCE MEASUREMENT SYSTEMS (PMS) - Syahrijal Mohammad; Ryan Saputra Alam (Scientia Integritas Utama, 2022)
Tekanan kompetisi dan kemajuan teknologi menyebabkan suatu organisasi harus mampu mengeksplorasi pentingnya peran performance measurement systems (PMS). Disimpulkan bahwa manajemen organisasi sebagai penerima akhir dari proses PMS harus mempertimbangkan beberapa indicator, antara lain kebijakan mutu, target kualitas, bidang minat dalam organisasi, daya saing pasar, penelitian dan pengembangan, kemajuan dan inovasi, pengelolaan, pengembangan dan peningkatan sumber daya manusia, serta komunikasi internal dan eksternal.