Strategi Optimalisasi Unit Usaha (Kelompok Tani Hutan Rakyat) KTHR Rukun Amanah Melalui Pendampingan Kelola Unit Bisnis - Sulistyono, Setyo Wahyu; Kusuma, Hendra (Program Studi Ekonomi Pembangunan, 2021)
Unit usaha Kelompok Tani Hutan Rakyat (KTHR) Rukun Amanah menginisiasi program usaha bersama yang berlokasi di Desa Sukodadi Kecamatan Wagir yang memiliki produk unggulan olahan daging dan sebagai usaha chatering Aqiqah dan produk turunan daging lainnya, namun bentuk tata kelola dilakukan secara sederhana dengan melibatkan anggota keluarga dan kelompok KTHR secara terintegrasi sehingga kelola dilakukan cukup sederhana tanpa adanya pembagian tugas antar anggota, dan kelola keunagan dilakukan secara sederhana. Bentuk strategi optimalisasi unit usaha diupayakan sebagai metode peningkatan kesejahteraan kelompok masyarakat yang berinisiasi dalam kegiatan pendampingan melalui penyusunan Standard Operating Procedure (SOP) dan pengembangan unit bisnis melalui peternakan terintegrasi demi pencapaian optimalisasi unit usaha, demi peningkatan kesejahteraan anggota.