Analisis Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Tingkat Produksi Petani Bunga di Desa Sidomulyo Kota Batu - Indra Kusuma, Yerri (Program Studi Ekonomi Pembangunan, 2022)
Desa Sidomulyo Kota Batu merupakan salah satu produksi bunga dengan tingkat penjualan bunga tertinggi di Kota Batu, sehingga hal tersebut tentunya memberikan dampak positif bagi masyarakatnya. Tujuan penelian ini adalah untuk mengetahui pengaruh luas lahan, pendidikan, modal, dan lama menjadi petani terhadap produksi petani bunga di Desa Sidomulyo Kota Batu. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu sampel yang dipilih diantara populasi sesuai dengan yang dikehendaki peneliti. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Luas Lahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat produksi dengan nilai koefisien sebesar 0,131, Modal Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat produksi dengan nilai koefisien sebesar 0,846, sedangkan pada variabel pendidikan dan modal kerja tidak berpengaruh terhadap produksi petani bunga di Desa Sidomulyo Kota Batu. Sedangkan secara bersama-sama faktor luas lahan, pendidikan, modal kerja, dan lama menjadi petani berpengaruh signifikan terhadap produksi petani bunga di Desa Sidomulyo Kota Batu.