Pengaruh Bantuan Pemerintah dan Jumlah Kunjungan Wisatawan terhadap Kesejahteraan Masyarakat Desa Wisata Petik Sayur Sumberejo Kota Batu - Kusumawardani, Risa Anggraeni; Aris Soelistyo (Program Studi Ekonomi Pembangunan, 2022)
Pembangunan sektor pariwisata merupakan suatu hal yang sangat penting bagi pembangunan pada suatu daerah, khususnya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Jumlah Kunjungan ke Desa Wisata Sumberejo pada tahun 2018 mengalami penurunan sehingga berdampak pada kesempatan kerja dan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Bantuan Pemerintah dan Jumlah Kunjungan Wisatawan terhadap Kesejahteraan Masyarakat Desa Wisata Petik Sayur Sumberejo Kota Batu. Penelitian ini menggunakan data primer dengan jumlah responden sebanyak 70 Responden. Metode analisis dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilaksanakan maka hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagaimana berikut : Variabel Bantuan Pemerintah dan Jumlah Kunjungan Wisatawan memiliki nilai Prob – F statistic 0.001230 dengan nilai α (derajat signifkansi) 0.05 artinya 0.001230 <0.05 atau terdapat pengaruh yang signifikan. Artinya Bantuan Pemerintah dan Jumlah Wisatawan berpengaruh positif signifikan terhadap Kesejahteraan Masyarakat.