Manajemen Bisnis Online Shop dengan Pendekatan Dakwah di Aghnia Store dalam Lingkungan Pondok Pesantren Modern Munzalan - chumaimi chumaimi chumaimi (Program Studi Manajemen Dakwah, FUAD, IAIN Pontianak, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap sesuai faktual tentang: 1) Perencanaan bisnis online shop dengan pendekatan dakwah dalam lingkungan Pondok Pesantren Munzalan; 2) Strategi pelaksanaan bisnis online dengan pendekatan dakwah di Aghnia Store; 3) Pengawasan dan evaluasi pada kegiatan bisnis online. Penelitian ini menggungakan metode kualitatif dengan jenis deskriptif. Sumber data pada penelitian ini terdiri dari sumber primer dan sumber sekunder. Kemudian teknik yang digunakan untuk mengumpukan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan pada analisis yang dilakukan, maka peneliti menyimpulkan bahwa: 1) Perencanaan bisnis online di Aghnia Store meliputi a) perencanaan tenaga pengajar spiritual company, dilakukan perekrutan, dan seleksi b) Rekrutmen tenaga ahli yang dibutuhkan dalam kegiatan bisnis online seperti IT, Marketing, dan programmer dengan proses perekrutan dan bimbingan c) Rekrutmen santri untuk dilaksanakan bimbingan bisnis online, diawali dengan perekrutan, pembagian pelaksanaan waktu dan kelompok. 2) Strategi bisnis online juga meliputi: a) membuat lapak bisnis online, memaksimalkan jaringan dan relasi, membuat konten menarik, bergabung dengan marketplace, reward untuk para reseller b) mengontrol dan membimbing aktivitas bisnis online. 3) Pengawasan dan evaluasi yang dilakukan oleh Aghnia Store meliputi: a) Mengukur hasil kinerja anggota b) Mengoreksi kinerja anggota c) Koordinasi bersama seluruh para karyawan.