PENERAPAN FRAMEWORK BOOSTRAP PADA SISTEM INFORMASI TEMPAT KULINER KHAS MAKASSAR BERBASIS ANDROID - Annisa Muthmainna; Suhartono (Program Studi Teknik Komputer, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem informasi kuliner sebagai alternatif pencarian lokasi kuliner khas khusunya kota Makassar berbasis android dan mengetahui kinerja dari sistem informasi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Makassar dengan jumlah responden 30 orang. Data penelitian diperoleh dengan teknik pemberian angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif. Hasil penelitian disimpulkan bahwa: Telah dihasilkan Penerapan Framework Boostrap Pada Sistem Informasi Tempat Kuliner Khas Makassar Berbasis Android. Hasil pengujian menggunakan ISO 9126 pada sistem menunjukkan bahwa sistem mempunyai fungsionalitas yang baik, semua fungsi dapat bekerja dengan baik dan telah memenuhi spesifikasi kebutuhan. Hasil pengujian pengguna menunjukkan bahwa sistem informasi telah dapat diterima oleh pengguna dan dapat digunakan sebagai salah satu media untuk mencari lokasi kuliner khas kota Makassar.