Sistem Monitoring Lab Terintegrasi Prodi Teknik Komputer Berbasis Knowledge Management System - Andi Akram Nur Risal; Fhatiah Adiba; Andi Baso Kaswar; Hartanto Tantriawan (Program Studi Teknik Komputer, 2020)
Basis pengetahuan civitas akademik diimplementasikan ke dalam sebuah sistem monitoring lab terintegrasi berbasis knowledge managemant system dapat meningkatkan kualitas kerja, dokumentasi dan meningkatkan kualitas program studi Teknik Komputer Universitas Negeri Makassar. Tujuan penelitian ini: 1) merancang sistem monitoring lab terintegrasi berbasis knowledge management system pada program studi Teknik Komputer Universitas Negeri Makassar 2) sebagai layanan informasi, pelayanan, dan dokumentasi program studi Teknik Komputer Universitas Negeri Makassar. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah sebuah sistem monitoring lab terintegrasi berbasis knowledge managemant system dirancang menggunakan pendekatan waterfall models dan telah diuji validasi fungsionalitas sistem berjalan dengan baik. Proses interaksi basis penegetahuan admin dan user pada sitem monitoring lab terintegrasi berbasis knowledge managemant system menghasilkan 3 model interaksi pada penelitian adalah tacit – explicit, explicit – explicit, dan explicit – tacit.