Pengembangan Aplikasi Pariwisata Sulawesi Barat Berbasis Android - Zulkiplih; Syahrul; Jumadi Mabe Parenreng (Program Studi Teknik Komputer, 2020)
Sulawesi Barat memiliki banyak wisata yang menarik tetapi banyaknya tempat-tempat wisata yang ada di Sulawesi Barat tidak semuanya dapat diketahui oleh para wisatawan dengan mudah. Dikarenakan kurang lengkapnya informasi wisata yang ada di Sulawesi Barat. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan aplikasi media informasi wisata, hotel dan event untuk masyarakat atau wisatawan berbasis android, serta untuk memberikan kemudahan bagi wisatawan dalam memperoleh informasi tempat wisata, hotel dan event yang ada di sulawesi barat dan untuk mengetahui tanggapan pengguna terhadap aplikasi sebagai media informasi. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototype yang terdiri dari beberapa tahapan, yaitu: analisis kebutuhan, membangun prototyping, evaluasi prototyping, mengkodekan sistem, menguji sistem, evaluasi sistem dan menggunakan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah 1) bentuk penyajian infromasi wisata, hotel dan event kepada masyarakat menggunakan aplikasi berbasis android. 2) aplikasi pariwisata Sulawesi Barat mendapatkan tanggapan yang sangat layak dari pengguna berdasarkan pengujian perangkat lunak menggunakan ISO 25010 pada aspek usability. 3) hasil pengujian aplikasi menggunakan iso 25010 pada aspek functional suitability, performance efficiency, compatibility dan portability aplikasi berkualitas baik.